沈阳诈骗律师logo

沈阳诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳诈骗律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

男子网上约车假装买药借钱后逃跑 一个多月用相同手法在沈阳诈骗20多次

时间:2019-03-01 12:29:26

  网上约车,在快到目的地的时候,谎称要给父亲买药,朝司机借钱,然后趁机消失。利用这种手法,孙某在一个多月的时间里,在沈阳市皇姑和浑南两地作案20余起。

  近日,沈阳市公安局皇姑分局经细致工作,抓获违法行为人孙某(男,37岁),涉案价值约3000元。

  2019年1月12日,皇姑分局华山派出所接到网约车司机陈先生报警称遭到乘客孙某诈骗。

  陈先生回忆,按孙某的约车要求将其送至某药房后,孙某说,父亲生病,要给父亲买药,他以买药为名向陈先生“借”了200元钱,并承诺上楼送药之后,回来连同车费一起偿还。

  在孙某离开后,陈先生一直在楼下等候,可是等了一个多小时,孙某一直没有下楼,陈先生心存疑虑,给孙某打电话,却发现,电话已经被孙某拉黑,孙某彻底失联。

  “钱倒是没多少,但是生气啊,等了大半天,结果他人不见了。”陈先生说,之所以选择报警,一个是生气,另外,陈先生怕孙某再通过这种手段欺骗别人。

  接警后,民警立即展开调查,在警方介入后,又先后接到10余名网约车司机报警称,遭遇违法行为人孙某以相同手法诈骗钱财。

  在皇姑区核实十多起用相同手法作案诈骗钱财,在浑南区也核实了十多起。办案民警介绍,孙某使用的借口都是一样的,但是钱数不一样,最少的100多元,最多的300元,有的网约车是通过微信转账给孙某钱,有的直接“借”给孙某现金。

  2019年2月15日,民警根据掌握的线索,在孙某家附近将其抓获。经审讯,孙某交代了在皇姑区等多个地区以约车、买药、借钱为手段对多名网约车司机进行诈骗的违法事实。

  目前,违法行为人孙某已被皇姑警方依法予以行政拘留15日处罚。案件正在进一步审理中。

  法律拓展:

  诈骗罪具体量刑标准

  1.构成诈骗罪的,可以根据下列不同情形在相应的幅度内确定量刑起点:

  (1)达到数额较大起点的,可以在一年以下有期徒刑、拘役幅度内确定量刑起点。

  (2)达到数额巨大起点或者有其他严重情节的,可以在三年至四年有期徒刑幅度内确定量刑起点。

  (3)达到数额特别巨大起点或者有其他特别严重情节的,可以在十年至十二年有期徒刑幅度内确定量刑起点。依法应当判处无期徒刑的除外。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律问题的解释》

  第一条

  诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。